Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – один из методов косметологии, который используется для удаления нежелательных волос на лице и теле. У многих с термином фотоэпиляция связаны устойчивые ассоциации с чудодейственной процедурой, позволяющей навсегда избавиться от волос всего за 20 минут без боли и неприятных последствий. Это не совсем верно. Что же собой представляет фотоэпиляция, насколько она эффективна, и кому противопоказана? Ответы найдем в статье.

Что такое фотоэпиляция?

Фотоэпиляция позволяет удалить волосы с любого участка тела.

Фотоэпиляция представляет собой физиотерапевтический метод воздействия на волосяную луковицу и пигмент волоса световым излучением высокой мощности. Это малотравматичная процедура, характеризующаяся отсутствием механического воздействия на кожу.

В основе метода лежит воздействие световых импульсов на волосяную луковицу, что вызывает ее разрушение. Световое излучение воздействует и на пигмент меланин, отвечающий за окраску волоса. Результатом фотоэпиляции становится выпадение нежелательных волос и отсутствие их роста в будущем. Поскольку темные волосы содержат больше меланина, то они легче и быстрее удаляются посредством фотоэпиляции по сравнению со светлыми или седыми волосами.

Прибегнув к фотоэпиляции, можно удалить волосы с любых участков тела – в подмышечных впадинах, на бедрах и голенях, в области бикини. Если нежелательные волосы присутствуют на руках или на лице, то избавиться от них тоже можно с помощью фотоэпиляции.